Спорт для головы: занятные масштабные модели 🏆

Спорт для головы: занятные масштабные модели

Фитнес клубы Москвы / Новости / Спорт для головы: занятные масштабные модели

blog entry

Спорт для головы: занятные масштабные модели

Моделизм — вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений.

Моделизм делится на два основных направления:

  • постройка действующих моделей;
  • стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.

Некоторые виды моделизма являются официальными видами спорта.

Коллекционирование — это не просто процесс приобретения моделей. Это искусство, это страсть, это предрасположенность... И это — целая наука и целая жизнь! Основой для будущей коллекции может служить как предпочтение самого коллекционера, так и другие факторы.

Масштаб модели — это её базовая характеристика. Обозначает степень уменьшения размеров по сравнению с оригиналом. К примеру, самолет в масштабе 1/72 означает, что собираемая вами копия в 72 раза меньше оригинала самолета. Вообще, выбор предпочитаемого масштаба дело сугубо личное. Он (выбор) определяется в результате длительной практики. Масштаб характеризует психологические особенности самого моделиста, чем восприятие модели. Дело в том, что разные модели требуют разной степени навыков и терпения в обработке модели.

Диорамы

Диорамой в стендовом моделизме не совсем точно называют созданную в миниатюре боевую или бытовую сцену (как реально происходившую, так и произвольную) с использованием моделей техники, «объёмную картину». Наиболее распространён в диорамостроении масштаб 1:35, хотя используются и другие (1:16, 1:32, 1:72).

Основные требования к диорамам — художественный замысел, детальное копирование (в случае исторической реконструкции), качественная роспись техники и фигур, имитация характерных загрязнений, повреждений техники и т. д.

Заказать или узнать какие масштабные модели доступны на рынке вы можете на сайте нашего партнера, магазина DeAgoshop.ru!

Оставить КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИЙ УСПЕШНО СОХРАНЕН И ПЕРЕДАН НА МОДЕРАЦИЮ

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных.